admin المدير العام امواج القدر
آلآوٍسٌِِّمًـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّهٍ :
عدد المشاركات : 951 الدوله : السعوديه المهنه : طالب المزاج : رااااااايق العمر : 34 تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: كعكة الجبن بالليمون الجمعة أكتوبر 22, 2010 1:26 pm | |
| حلويات
كعكة الجبن بالليمون | | المقادير • 175جرام بسكويت مصنوع من الطحين الأسمر. • 75 جرام زبدة بدون ملح. • 11 جرام جيلاتين بودرة. • 350 جرام جبن أبيض. • صفار بيضتين. • 60 جرام سكر ناعم. • برش ليمونة. • كوب كريمة مخثرة. • فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة. طريقة التحضير 1. يوضع البسكويت في كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبي. 2. تذاب الزبدة ويضاف إليها البسكويت، ثم يوضع الخليط في قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت. 3. ينثر الجيلاتين على 3 ملاعق كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق. 4. يوضع الإناء بداخل إناء آخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين. 5. يوضع الجبن، صفار البيض، السكر، قشور الليمون والعصير في خلاط كهربائي، ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. 6. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة أخرى. 7. ينقل الخليط إلى إناء من الصيني أو الفخار، ثم تخفق الكريمة وتضاف للخليط السابق. 8. تفرد الكريمة المخثرة على السطح. 9. يصب الخليط في الصينية ويسوى السطح جيدا، ثم يضاف برش الليمون إلى الجلاتين الدافئ في إناء صغير من الصيني أو الزجاج ويترك ليبرد قليلا. 10. يزين السطح بجيلاتين الليمون وفصوص الليمون والفستق. |
| |
|
عبادي والقلب فاضي منتدى الأخبار المحليه منتدى عالم المرآة الألعاب الترفيهيه
آلآوٍسٌِِّمًـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّهٍ :
عدد المشاركات : 743 الدوله : السعوديه المهنه : فلاح المزاج : مرح العمر : 31 تاريخ التسجيل : 06/10/2010
| موضوع: رد: كعكة الجبن بالليمون السبت ديسمبر 18, 2010 10:10 pm | |
| | |
|